Mousse Coeur de Lion pommes de terre rate et figue rôtie

Une recette de Yoni Saada pour Le Camembert Coeur de Lion.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre à fondre la crème fraîche et le camembert cŒur de lion avec la croûte, saupoudrer de noix de muscade. Laisser cuire à frémissement puis passer au chinois étamine (ou à défaut une passoire fine). Émulsionner avec un mixeur plongeant (ou à l’aide d’un siphon si vous en avez un).
  2. Pour finir
    Cuire les pommes de terre ratte, départ à froid dans de l’eau salée. Compter deux minutes après ébullition. Éplucher les pommes de terre chaudes et les rôtir dans 20 g de beurre et l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Hacher le persil plat et saupoudrer les pommes de terre. Mettre à chauffer l‘huile dans une poêle, y déposer les figues coupées en deux, mettre le reste de beurre (10 g). Attendre qu’il soit mousseux et y ajouter le miel. Dresser les trois parties et décorer avec la mâche.
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