Mousse Coeur de Lion pommes de terre rate et figue rôtie
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Ingrédients
- 2 pommes de terre ratte
- 30 g de beurre
- 4 cl d'huile de tournesol
- 2 branches de persil plat
- 1 figue de Soliès
- 1 cuillère à café de miel
- 2 branches de mâche
- Pour la mousse :
- 1/4 de Camembert CŒUR DE LION
- 20 cl de crème liquide
- Noix de muscade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre à fondre la crème fraîche et le camembert cŒur de lion avec la croûte, saupoudrer de noix de muscade. Laisser cuire à frémissement puis passer au chinois étamine (ou à défaut une passoire fine). Émulsionner avec un mixeur plongeant (ou à l’aide d’un siphon si vous en avez un).
-
Pour finirCuire les pommes de terre ratte, départ à froid dans de l’eau salée. Compter deux minutes après ébullition. Éplucher les pommes de terre chaudes et les rôtir dans 20 g de beurre et l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Hacher le persil plat et saupoudrer les pommes de terre. Mettre à chauffer l‘huile dans une poêle, y déposer les figues coupées en deux, mettre le reste de beurre (10 g). Attendre qu’il soit mousseux et y ajouter le miel. Dresser les trois parties et décorer avec la mâche.
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