Petits bisous aux abricots
Cette recette est typique du Brésil, mais en France j'ai ajouté l'abricot sec, qui donne un goût plus délicat...
Ingrédients
- Pour environ 40 pièces:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 200 g d'abricots secs
- 100 g de noix de coco râpée
- caissettes de 35 mm
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Versez le lait concentré sucré, le beurre, 80 g de noix de coco râpée dans une casserole.
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2
Passez les jaunes d'oeufs dans une passoire, sans les presser, à fin d'empêcher l'entrée de la pellicule qui donne le goût fort d'oeuf.
-
3
En mélangeant tout le temps, faites cuire en feu doux jusqu'à ce que la pâte soit décollée du fond de la casserole. Déposez la pâte sur une assiette beurrée et laissez refroidir.
-
4
Coupez les abricots en deux et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à qu'ils soient moelleux.
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5
Ouvrez les abricots à l'aide d'un couteau, en laissant un coté plus ouvert.
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Pour finir
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