Petits bisous aux abricots

5 / 5  basé sur 10 avis

Cette recette est typique du Brésil, mais en France j'ai ajouté l'abricot sec, qui donne un goût plus délicat...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Versez le lait concentré sucré, le beurre, 80 g de noix de coco râpée dans une casserole.
  2. 2
    Passez les jaunes d'oeufs dans une passoire, sans les presser, à fin d'empêcher l'entrée de la pellicule qui donne le goût fort d'oeuf.
  3. 3
    En mélangeant tout le temps, faites cuire en feu doux jusqu'à ce que la pâte soit décollée du fond de la casserole. Déposez la pâte sur une assiette beurrée et laissez refroidir.
  4. 4
    Coupez les abricots en deux et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à qu'ils soient moelleux.
  5. 5
    Ouvrez les abricots à l'aide d'un couteau, en laissant un coté plus ouvert.
  6. Pour finir
    Avec l'aide d'une cuillère à thé, modelez la pâte à la forme d'une petite poire. Faites coller l'abricot à la pâte, en laissant sa partie plus ouverte vers la base de la poire. Passez seulement la pâte dans la noix de coco qui reste et disposez les petits bisous dans les caissettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler lenarune -  1 avril 2013
Excellent

Délicieux
Faits sans abricots, à la brésilienne. Félicitations des Brésiliens, que dire de plus ?
Ma suggestion : Prendre de la noix de coco rappée assez gros surtout pour l'enrobage.

Signaler Marick -  6 mars 2012
Excellent

petits bisous aux abricots
Délicieuse recette. Il faut avoir un peu de temps
avant que la pâte de noix de coco se forme et
se détache de la casserole.
Facile à réaliser
Ma suggestion : mettre dans des caissettes de différentes
couleurs et piquer un palmier en plastique
et quelques plumes de couleurs.

J'ai congelé le surplus de pâte et le produit
n'est pas transformé.

Signaler Dominique - 20 décembre 2009
Excellent

Pour changer
Pour finir le reste de préparation (je n'avais plus d'abricots), je les ai trempés dans le chocolat de couverture : beaucoup de succès !

Signaler Florence - 16 octobre 2008
Excellent

On en mangerait !
Seul inconvénient de cette recette : l'obligation de la communiquer de multiples fois tant elle a de succès ! Ces petits bonbons sont vraiment excellents, faciles à faire, surtout lorsque comme moi, on se contente de faire de petites boules roulées dans la noix de coco.

Signaler Leilla - 24 novembre 2007
Excellent

Bisous aux abricots
On fait ça pour toutes les fêtes d'anniversaire au Brésil (enfants et adultes) et on peut ajouter dans le lait concentré sucré du colorant et jouer avec les couleurs : un régal pour les yeux et pour les pailles !
Ma suggestion : On peut conserver au congélateur plusieurs mois et une dizaine de jours dans le réfrigérateur.