Fondant crispy choc
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 8 h 40 mn
Préparation
-
1
Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à patisserie (ou d'une casserole), il faut obtenir des petits morceaux réguliers mais pas de la poudre.
-
2
Couper le chocolat et le mettre à fondre au bain-marie avec le lait. Bien mélanger.
-
3
Hors du feu incorporer le beurre puis le sucre glace et la vanille. Bien mélanger le tout.
-
4
On doit obtenir un mélange homogène et bien lisse.
-
5
Verser la crème chocolatée sur les miettes de biscuit et bien mélanger pour les enrober entièrement.
-
Pour finirTapisser un moule à cake de film plastique et verser le mélange dedans, bien tasser et égaliser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Laisser durcir toute une nuit au réfrigérateur et le démouler : avec le film plastique c'est très facile. Penser à le sortir un quart d'heure avant la dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?