Fondant au chocolat et pruneaux
Le duo chocolat noir et pruneaux et une association très réussie, retrouvez-la dans ces fondants délicieux.
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à 74 % de cacao
- 6 pruneaux dénoyautés
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 20 g de sucre semoule
- 3 cl d'Armagnac
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à à 180 degrés sur termostat 6. Mettre les pruneaux à tremper dans l'Armagnac.
- 2 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Faire bouillir le lait avec la crème liquide, verser sur le mélange beurre-chocolat fondu. Mélanger.
- 3 Fouetter les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter au mélange précédent.
- 4 Beurrer et fariner des petits ramequins. Y verser la pâte aux 2/3. Egoutter les pruneaux, les couper en petits morceaux puis les glisser au milieu de chaque ramequin.
- 5 Cuire à four moyen de 8 à 10 minutes environ.
-
Pour finirAttendre quelques instants. Puis démouler les fondants sur des assiettes et déguster tiède.
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