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Fondant au chocolat façon Trois Etoiles

Ce fondant au chocolat sous sa glace de vanille et ses bâtonnets de butternut ravira tous les gourmets, petits et grands.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 2 h 55 mn

Préparation

Temps total 2 h 55 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre et les oeufs battus puis mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation. Laisser refroidir la pâte une heure au congélateur.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire le sucre et le miel. lorsqu'ils frémissent, ajouter le cacao et mélanger à l'eau, puis laisser réduire jusqu'à la consistance voulue (pas trop liquide pour que tout ne s'écoule sur l'assiette). Laisser refroidir à température ambiante.
  4. 4 Éplucher la butternut et faire trois batônnets par personne. Préparer le sirop en mélangeant dans une casserole le sucre et l'eau. Lorsque le mélange blanchi, tremper les batônnets pendant 5 minutes dans le sirop.
  5. Pour finir
    Beurrer les moules et les saupoudrer de sucre glace. Enfourner à 170°C pendant 10 minutes, puis laisser refroidir hors du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Isabelle - 26 novembre 2005
Excellent

Excellent
J'ai fait ce dessert pour l'anniversaire de mon fils et je n'ai pas eu à nettoyer les assiettes. Merci.

Signaler Catherine - 16 novembre 2005
Excellent

Avis
C'est une recette facile, attractive et colorée que je recommande pour les dîners en famille.

Signaler Sandra - 26 juin 2015
Médiocre

Question : comment a-t-elle fait ou a t-il fait ce gâteau

Signaler Claude - 26 octobre 2007

Question
Est-ce qu'il faut faire cuire la préparation que l'on a mis au congélateur ? Merci.

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