Fondant au chocolat façon Trois Etoiles
3.7 / 5
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Ce fondant au chocolat sous sa glace de vanille et ses bâtonnets de butternut ravira tous les gourmets, petits et grands.
Ingrédients
- Pour le fondant au chocolat :
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- un peu de sucre glace
- des moules ronds de 5 cm de diamètre
- Pour les bâtonnets de butternut :
- 1 butternut (courge)
- 500 g de sucre
- 1/2 l d'eau
- Pour la réduction de cacao :
- 200 g de sucre
- 40 g de miel
- 16 g de cacao
- 100 g d'eau
- Pour la présentation
- glace à la vanille
- sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre et les oeufs battus puis mélanger.
- 2 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation. Laisser refroidir la pâte une heure au congélateur.
- 3 Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire le sucre et le miel. lorsqu'ils frémissent, ajouter le cacao et mélanger à l'eau, puis laisser réduire jusqu'à la consistance voulue (pas trop liquide pour que tout ne s'écoule sur l'assiette). Laisser refroidir à température ambiante.
- 4 Éplucher la butternut et faire trois batônnets par personne. Préparer le sirop en mélangeant dans une casserole le sucre et l'eau. Lorsque le mélange blanchi, tremper les batônnets pendant 5 minutes dans le sirop.
-
Pour finirBeurrer les moules et les saupoudrer de sucre glace. Enfourner à 170°C pendant 10 minutes, puis laisser refroidir hors du four.
C'est terminé
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