Fondant aux 2 chocolats : la recette facile
Découvrez la recette du Fondant aux 2 chocolats, recette doublement gourmande pour les petites creux de l'après-midi. Un plaisir toujours renouvelé !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 3 h 55 mn
Préparation
- 1 Faire une crème anglaise avec le lait, 80 g de sucre et 4 jaunes. Cuire à la nappe (83°C). Peser 250 g de crème chaude et y ajouter le chocolat blanc. Reposer 5 minutes. Mélanger au fouet. Ajouter la crème fraîche et bien remuer.
-
2
Verser la crème chocolat blanc dans des petits moules chemisés de papier aluminium (pour faciliter le démoulage) ou des fonds de moules souples. Congeler 3 heures.
- 3 Fondre le beurre avec le chocolat noir au micro-ondes. Battre 5 oeufs entiers avec le sucre restant, une pincée de sel et la farine. Beurrer 4 cercles individuels et les chemiser de papier sulfurisé. Les mettre sur la plaque de cuisson recouverte de 4 morceaux de papier sulfurisé (1 par cercle) et les remplir au 1/4 de la préparation au chocolat noir.
-
4
Déposer 1 palet congelé au centre de chaque cercle en l'enfonçant légèrement et finir de remplir avec le reste de chocolat en recouvrant bien le palet de chocolat blanc. Réserver jusqu'à utilisation.
-
Pour finirAu moment, préchauffer le four thermostat 8 (240/250°C) et cuire 7 à 8 minutes. Décercler sur assiette. Servir avec le restant de crème anglaise ou coulis de fruits (framboises, griottes, pistaches).
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