Tartelettes croustillantes aux poivrons
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine complète
- 50 g de farine blanche
- 50 g de flocons d'avoine
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dosette de safran en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 12 cuillères à soupe d'eau
- Pour la garniture :
- 1 petit pot de poivrons grillés
- 2 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 25 g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- sel et poivre + une bonne pincée de sel au piment d'Espelette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- Commencez par préparer votre pâte à tarte en mélangeant ensemble les ingrédients. Réservez votre pâte au frais pendant 10 minutes. Etalez votre pâte, coupez les cercles pour remplir vos moules à tartelettes et foncez la pâte (réservez les quelques morceaux en trop, ils serviront à la déco). Placez sur le fond de vos pâtes quelques morceaux de poivrons. Nappez de crème préalablement mélangé aux oeufs, parmesan, sels et poivre. Terminez avec une rondelle de mozzarella et un morceau de pâte joliment disposé pour une petite déco sympa. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6 et cuisez pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?