Carotte cake sans sucre ajouté ni beurre
Imprimer
Ingrédients
- 3 ou 4 carottes (soit 300 g)
- 2 oeufs
- 150 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
- 70 gr d'abricots secs
- 160 gr de farine complète
- 9 gr de levure chimique
- 35 gr de graines de chanvre (ou sésame, lin…)
- 60 gr de cranberries
- 70 gr de diverses noix (cajou, de macadamia, du Brésil…)
- 1 cuillère à café de cannelle
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer les carottes : les peler et les râper. Réserver. Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un récipient, mélanger les œufs et la compote. Puis ajouter la farine et la levure. Remuer à l’aide d’une cuillère. Ajouter les carottes et le reste des ingrédients, hormis les noix et quelques cranberries. Mélanger.
- 3 Préparer un moule carré de 20 cm de diamètre en en chemisant le fond. Répartir la préparation dans le moule, bien uniformiser à l’aide du dos d’une cuillère. Répartir les noix et les cranberries restants sur le gâteau.
-
Pour finirEnfourner pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?