Filets de sardine marinés au vin blanc
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Ingrédients
- 2 kg de petites ou moyennes sardines fraîches
- 1/2 litre de vin blanc ordinaire
- 250 ml de jus de citron
- 1/2 oignon
- Laurier
- 1 citron
- 3 clous de girofle
- Sel, poivre
- (Les quantités sont approximatives)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Nettoyer, vider et étêter les sardines. Retirer l'arrête centrale et la queue, nettoyer les filets sous l'eau.
- 2 Étaler les filets par couche sur du papier absorbant. Une fois les filets bien nettoyés et "secs", les disposer dans un plat ou une petite terrine, saler.
- 3 Ajoutez un demi-oignon blanc émincé en lanières.
- 4 Ajouter un demi-citron coupé en rondelles.
- 5 Arroser les filets de jus de citron puis les recouvrir de vin blanc.
-
Pour finirAjouter clous de girofle, laurier, puis saler et poivrer.
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