Brochettes de poulet grillé et jeunes légumes
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Ingrédients
- 5 blancs de poulet
- pois gourmands et haricots verts
- 5 carottes
- thym
- ail
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de baies roses concassées
- 4 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- persil
- 5 cl de vin blanc sec
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper les blancs de poulet en petits morceaux puis les faire mariner, pendant 1 heure, dans le vin additionné de deux cuillères d'huile, de thym émietté et de baies roses.
- 2 Faire cuire les légumes 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les faire, ensuite, sauter pendant 6 minutes au wok dans deux cuillérées d'huile avec de l'ail, du thym émietté, du sel et du poivre. Mélanger le miel et le vinaigre, puis ajouter ce mélange aux légumes. Incorporer enfin le beurre et laisser mijoter quelques minutes, en remuant.
- 3 Mettre les morceaux de poulets sur des piques en bois. Saler, puis faire cuire les brochettes sur un gril ou au barbecue.
- 4 Disposer délicatement les légumes sur le côté de l'assiette. Déposer ensuite la brochette sur l'autre côté. Décorer d'un trait d'huile agrémentée de persil très finement ciselé.
-
Pour finir
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