Choco caraque
Ingrédients
- Pour la génoise :
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de Maïzena et 20 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de cacao
- 30 g de beurre
- Pour la crème :
- 100 g de chocolat à croquer
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 verre de lait
- 20 g de Maïzena
- 60 g de sucre
- Pour la garniture :
- 50 g de chocolat à croquer
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Réaliser la génoise : Travailler 4 jaunes d'oeufs (conserver les blancs pour la suite), y ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et une cuillère à soupe d'eau chaude. Puis ajouter le sucre, la Maïzena ainsi que la farine et le beurre fondu. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange en remuant. Beurrer votre moule à manqué, y mettre la pâte et faire cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 20 minutes environ.
- 2 Pendant ce temps, préparer la crème : Faire fondre 100 g de chocolat avec un peu de lait puis retirer du feu et y ajouter le sucre ainsi que la Maïzena que vous aurez délayer avec le demi verre de lait. Mettre à ébullition puis retirer du feu et y ajouter les jaunes d'oeufs un à un et remettre à chauffer légèrement puis retirer définitivement.
-
Pour finirLorsque la génoise est cuite et un peu refroidie, la couper en deux et y mettre peu à peu environ la moitié de la crème. Reformer le gâteau. Etaler le reste de la crème sur le dessus et y ajouter la demi-plaquette de chocolat à croquer sous forme de copeaux.
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