Caramel de rhubarbe

Découvrez la recette de Caramel de rhubarbe, un autre moyen de cuisiner le caramel et de diversifier les goûts pour créer la surprise et faire fondre vos convives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La veille au soir, lavez et épluchez environ 3 branches de rhubarbe, coupez-la en tronçons et saupoudrez de sucre. Patientez 30 minutes puis mélangez et laissez au réfrigérateur pour la nuit.
  2. 2 Prélevez 100 ml de jus de rhubarbe et conservez la rhubarbe pour une autre recette.
  3. 3
    Faites tiédir la crème et la rhubarbe dans 2 récipients séparés au bain-marie.
  4. 4 Dans une casserole, réalisez un caramel à sec en laissant le sucre se transformer en caramel. Hors du feu lorsque le caramel a pris une jolie couleur (pas trop foncée), ajoutez la crème et le jus de rhubarbe.
  5. 5 Remettez la casserole sur le feu (moyen) et laissez cuire pendant environ 8 minutes tout en mélangeant régulièrement.
  6. Pour finir
    Lorsque le caramel a une consistance un peu épaisse, arrêtez la cuisson, patientez quelques instants et conservez-le dans un pot de confiture par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette