Caramel de rhubarbe
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Découvrez la recette de Caramel de rhubarbe, un autre moyen de cuisiner le caramel et de diversifier les goûts pour créer la surprise et faire fondre vos convives.
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
- 100 ml de jus de rhubarbe
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
La veille au soir, lavez et épluchez environ 3 branches de rhubarbe, coupez-la en tronçons et saupoudrez de sucre. Patientez 30 minutes puis mélangez et laissez au réfrigérateur pour la nuit.
- 2 Prélevez 100 ml de jus de rhubarbe et conservez la rhubarbe pour une autre recette.
-
3
Faites tiédir la crème et la rhubarbe dans 2 récipients séparés au bain-marie.
- 4 Dans une casserole, réalisez un caramel à sec en laissant le sucre se transformer en caramel. Hors du feu lorsque le caramel a pris une jolie couleur (pas trop foncée), ajoutez la crème et le jus de rhubarbe.
- 5 Remettez la casserole sur le feu (moyen) et laissez cuire pendant environ 8 minutes tout en mélangeant régulièrement.
-
Pour finirLorsque le caramel a une consistance un peu épaisse, arrêtez la cuisson, patientez quelques instants et conservez-le dans un pot de confiture par exemple.
C'est terminé
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