Salade de céleri-rave aux pommes et noix
Ingrédients
- 250 g de céleri-rave
- 2 petites pommes
- 80 g de cerneaux de noix
- 2 yaourts natures
- sel, poivre
- le jus de 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette ciselés
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 échalote
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'échalote. Hacher la moitié des noix.
- 2 Eplucher les pommes, ôter le coeur, les couper en petits dés puis les arroser avec un jus de citron. Peler le céleri-rave. Le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec un jus de citron. Mettre pommes et céleri-rave dans le même récipient.
- 3 Dans une petite terrine, fouetter les yaourts avec la moutarde, saler, poivrer, ajouter la pincée de muscade, l'échalote, les herbes ciselées.
- 4 Verser la sauce et les noix sur les pommes et le céleri-rave. Mélanger le tout.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?