Salade de céleri-rave aux pommes et noix

4.8 / 5  basé sur 16 avis
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Salade céléri-rave aux pommes et aux cerneaux de noix.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'échalote. Hacher la moitié des noix.
  2. 2 Eplucher les pommes, ôter le coeur, les couper en petits dés puis les arroser avec un jus de citron. Peler le céleri-rave. Le râper finement (au robot). L'arroser aussitôt avec un jus de citron. Mettre pommes et céleri-rave dans le même récipient.
  3. 3 Dans une petite terrine, fouetter les yaourts avec la moutarde, saler, poivrer, ajouter la pincée de muscade, l'échalote, les herbes ciselées.
  4. 4 Verser la sauce et les noix sur les pommes et le céleri-rave. Mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Fy1722 - 22 mai 2023
Excellent

Bonjour, la présence d'un céleri rave dans mon panier de légumes hebdomadaire m'a, au premier abord, déçu car je n'aime pas cette bête là mais votre recette m'a réconciliée avec cette racine !! Votre salade est fraîche, acidulée et vraiment délicieuse. Merci pour cette découverte !

Signaler Sophie - 8 mars 2014
Très bien

Bien mieux
C'est bien mieux que le céleri rémoulade du commerce. Par contre je ne sais pas trop quoi faire du reste de mon céleri ...
Ma suggestion : J'ai mis 3 pommes pour accentuer le côté sucre salé

Signaler celine.p44 - 9 mai 2010
Excellent

Original et léger
Les ingrédients s'accordent parfaitement et c'est très léger.
Ma suggestion : Pas trop de moutarde (1 c. à café suffit).

Signaler laurence-a93 - 13 mars 2010
Excellent

Excellente recette !
Saine, légère et savoureuse, j'ai adopté cette salade dès la première bouchée. C'est frais et vraiment délicieux. Merci Christelle.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé.

Signaler Danielle - 19 mai 2008
Excellent

Bonne recette
Tous ces ingrédients forment un excellent et frais hors d'oeuvre, sain et vite préparé. Merci.
Ma suggestion : Je trouve moi aussi, que le jus d'un citron suffit.

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