Tarte chocolat-poires-amandes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte brisée au chocolat :
- 280 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillères a soupe de cacao amer
- Garniture :
- 3 poires
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 grosses cuillères a soupe de fromage blanc (ou ricotta ou yaourt ou creme fraiche)
- 80 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule. Laisser reposer une heure au frais. Préchauffer le four a 180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte (pour bien étaler la pâte, la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau. Garder les chutes pour décorer la tarte). Piquer la pâte à la fourchette et la faire précuire 10 minutes.
-
2
Mélanger la poudre d'amande, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre et le fromage blanc. Etaler cette préparation sur le fond de tarte précuit.
-
3
Peler les poires et les découper en dés. Les disposer sur la préparation à l'amande et décorer le dessus de la tarte avec les chutes de pâte découpées à l'emporte pièce.
-
4
Enfourner environ 45 minutes à 180°C.
-
Pour finirServir froide avec, éventuellement un coulis de chocolat chaud ou tiède avec de la glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?