Tarte fine aux poires, grains de café chocolatés
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 poires conférence
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- épices dessert "façon grand mère"
- 12 grains de café chocolatés
- 25 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Étalez la pâte feuilletée. Mettez-la dans un plat à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Saupoudrez la pâte d'une pincée d'épices dessert "façon grand mère", de 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, d'1 sachet de sucre vanillé. Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et en tranches fines. Disposez-les en rosace, saupoudrez d'un autre sachet de sucre vanillé et de petits morceaux de beurre. Faites cuire au four 200° pendant 30 minutes.
-
Pour finirDécorez la tarte avec les grains de café chocolatés avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?