Confiture de noix de coco

3 / 5  basé sur 5 avis

Pour les amateurs de coco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le coco et le sucre à sec dans une casserole à fond épais. Chauffer sans laisser brûler.
  2. 2 Ajouter la vanille, une noix de beurre et un demi verre de lait. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que le coco soit caramélisé.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Carole -  7 novembre 2006
Bien

Question
Le problème est que les proportions ne sont pas indiquées précisement : on doit faire cette recette au pif et la réalisation est décevante. Pourrions nous avoir quelques précisions sur les quantités exactes ? Merci par avance.

Signaler Yannick - 16 novembre 2005
Bien

Suggestion
Ma suggestion : Selon moi, ni le beurre ni le lait ne sont réellement nécessaires, la noix de coco étant déjà grasse. Remplacer plutôt le lait par de l'eau.

Signaler Jenny - 11 mars 2006
Très bien

Question
Pourrais-je connaître les proportions exactes ? De plus, j'aimerais savoir si elle se garde facilement en bocaux. Merci de votre réponse.

Signaler Valérie - 15 novembre 2005

Excellent
C'est excellent avec les crêpes. Si on en trouve, il est préférable de râper de la chair de coco fraîche.
Ma suggestion : Y ajouter une cuillère de beurre et 6 cuillères de sucre roux. Si vous n'avez pas de gousse de vanille, remplacer tout simplement par de l'essence.
En y ajoutant une boîte de lait concentré sucré et 3 oeufs (les blancs battus en neige), vous pouvez faire une excellente tarte au coco.

Signaler Evelyne - 29 novembre 2007
Bien

Poids du sucre
Quelle quantité de sucre doit-on mettre ? Merci.