Carpaccio de canard aux 5 baies

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Retirer la graisse des magrets et la réserver. Congeler les magrets pendant au moins 3 heures.
  2. 2
    Couper la graisse de canard en petits cubes et les faire griller à la poêle sans matière grasse. Les garder bien croustillants.
  3. 3 Sortir les magrets. Les trancher le plus finement possible avec un couteau bien tranchant (mieux avec le tranchoir à jambon).
  4. 4 Répartir les magrets sur les assiettes. Faire un décor au centre avec les tranches de magret fumé, la salade, les petites escalopes de foie gras.
  5. Pour finir
    Réaliser une vinaigrette avec l'huile de noix et le vinaigre de framboise (2 cuillères pour 1), le sel, le mélange de baies. Répartir la vinaigrette sur les magrets. Poser les dés croustillants.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Annie - 14 juillet 2008
Excellent

Bon
Quelle idée délicieuse, moi qui suis du sud-ouest, je n'y avais jamais pensé ! C'est très facile à réaliser , et excellent... Merci Bernard!
Ma suggestion : Si on est au régime, on pourrait se passer des fritons, mais c'est tellement bon...

Signaler Martine - 22 août 2006
Excellent

Régal
Relativement vite fait et simple à réaliser. Impossible à rater. C'est
un plat qui sort de l'ordinaire et qui ravit les papilles. Mes invités se sont régalés, merci !
Ma suggestion : Pour faire plus simple et plus rapide, on peut remplacer le foie gras frais par du foie en semi-conserve ou en conserve. Un peu moins raffiné mais tout à fait acceptable.