Carpaccio de canard aux 5 baies
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 8 petites escalopes de foie gras cru (ou mi-cuit)
- mélange de 5 poivres (noir, blanc, rose, séchwan, coriandre)
- 1 magret de canard séché
- salade mélangées
- huile de noix
- vinaigre de framboise
- sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Retirer la graisse des magrets et la réserver. Congeler les magrets pendant au moins 3 heures.
-
2
Couper la graisse de canard en petits cubes et les faire griller à la poêle sans matière grasse. Les garder bien croustillants.
- 3 Sortir les magrets. Les trancher le plus finement possible avec un couteau bien tranchant (mieux avec le tranchoir à jambon).
- 4 Répartir les magrets sur les assiettes. Faire un décor au centre avec les tranches de magret fumé, la salade, les petites escalopes de foie gras.
-
Pour finirRéaliser une vinaigrette avec l'huile de noix et le vinaigre de framboise (2 cuillères pour 1), le sel, le mélange de baies. Répartir la vinaigrette sur les magrets. Poser les dés croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?