Carpaccio de tomate ananas, framboises et émulsion de coriandre

Savourez ce délicieux carpaccio de tomate ananas, framboises et émulsion de coriandre. Une assiette graphique !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour préparez l'émulsion de coriandre : dans un petit robot hachoir mixez les feuilles de coriandre fraîche avec 3 cuillères à soupe d'huile. Versez cette préparation dans un petit bol. Réservez. Petite astuce : cette émulsion de coriandre (bien sûr on peut le faire avec d'autres herbes fraîches !) est vraiment polyvalente et elle se garde très longtemps au frigo contrairement aux herbes fraîches qui fanent rapidement.Vous pouvez l'utiliser de plusieurs façons dans les pâtes, les Woks, pour la marinade ou tout simplement dans les vinaigrettes.
  2. 2
    Coupez en fines tranches les tomates ananas. Détaillez-les de nouveau avec un couteau bien aiguisé en rectangles. Disposez les tranches de tomates sur les deux assiettes en forme d'un grand rectangle. Assaisonnez vos tomates d’huile d’olive de Provence à laquelle vous ajoutez les grains de vanille et un peu de poivre et de fleur de sel. Remplissez quelques framboises d'émulsion de coriandre. Faites un joli trait d'émulsion sur le côté de l'assiette, disposez les framboises dessus. Décorez avec les framboises crues saupoudrées de la poudre d'or ainsi que quelques herbes fraîches et des graines de vanille. Servez.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/07/carpaccio-de-tomate-ananas-framboises-et-emulsion-de-coriandre.html
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