Shakshouka verte aux poireaux, épinards, brocolis et fleur de sel

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

À tester : cette recette de shakshouka verte aux poireaux, épinards, brocolis et fleur de sel de la marque Le Guérandais

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Brocoli

    Brocoli 0,5

  • Poireau

    Poireau 2

  • épinard

    épinard 1 g

  • Cream cheese

    Cream cheese 70 g

  • Feta

    Feta 50 g

  • Comté râpé

    Comté râpé 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Aneth

    Aneth 5 brins

  • Fleur de Sel Le Guérandais

    Fleur de Sel Le Guérandais

  • Gros sel

    Gros sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et émincer les poireaux, détailler les brocolis en fleurettes et laver les épinards.
  2. 2 Plonger les brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min.
  3. 3 Les égoutter et les plonger dans un grand bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
  4. 4 Faire suer les poireaux dans le beurre pendant environ 5 min dans une poêle profonde puis couvrir et baisser le feu.
  5. 5 Après 10 min, ajouter les épinards et poursuivre 5 min sans couvercle et en mélangeant de temps en temps.
  6. 6 Verser environ un tiers de la préparation dans un blender. Ajouter un tiers des brocolis, 4 brins d’aneth hachés, le cream cheese, la feta et le comté. Mixer rapidement pour obtenir une préparation pas totalement lisse.
  7. 7 Remettre la préparation mixée dans la poêle avec le reste des légumes cuits par-dessus. Faire 4 trous dans la préparation avec le dos d’une cuillère et y casser les oeufs. Cuire 5 min environ à feu très doux et à couvert.
  8. Pour finir
    Ajouter le reste d’aneth hachée, un tour de moulin à poivre et une pincée de Fleur de Sel Le Guérandais. Servir aussitôt avec des tranches de pain grillées.
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