Shakshouka verte aux poireaux, épinards, brocolis et fleur de sel

15 mn
Facile
80 kcal

À tester : cette recette de shakshouka verte aux poireaux, épinards, brocolis et fleur de sel de la marque Le Guérandais

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Ingrédients

4 personnes
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Brocoli
    Brocoli 0,5
  • Poireau
    Poireau 2
  • épinard
    épinard 1 g
  • Cream cheese
    Cream cheese 70 g
  • Feta
    Feta 50 g
  • Comté râpé
    Comté râpé 50 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Aneth
    Aneth 5 brins
  • Fleur de Sel Le Guérandais
    Fleur de Sel Le Guérandais
  • Gros sel
    Gros sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Laver et émincer les poireaux, détailler les brocolis en fleurettes et laver les épinards.
  2. 2 Plonger les brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min.
  3. 3 Les égoutter et les plonger dans un grand bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
  4. 4 Faire suer les poireaux dans le beurre pendant environ 5 min dans une poêle profonde puis couvrir et baisser le feu.
  5. 5 Après 10 min, ajouter les épinards et poursuivre 5 min sans couvercle et en mélangeant de temps en temps.
  6. 6 Verser environ un tiers de la préparation dans un blender. Ajouter un tiers des brocolis, 4 brins d’aneth hachés, le cream cheese, la feta et le comté. Mixer rapidement pour obtenir une préparation pas totalement lisse.
  7. 7 Remettre la préparation mixée dans la poêle avec le reste des légumes cuits par-dessus. Faire 4 trous dans la préparation avec le dos d’une cuillère et y casser les oeufs. Cuire 5 min environ à feu très doux et à couvert.
  8. Pour finir
    Ajouter le reste d’aneth hachée, un tour de moulin à poivre et une pincée de Fleur de Sel Le Guérandais. Servir aussitôt avec des tranches de pain grillées.
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