Shakshouka verte aux poireaux, épinards, brocolis et fleur de sel
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À tester : cette recette de shakshouka verte aux poireaux, épinards, brocolis et fleur de sel de la marque Le Guérandais
Ingrédients
4
personnes
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Beurre 50 g
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Brocoli 0,5
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Poireau 2
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épinard 1 g
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Cream cheese 70 g
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Feta 50 g
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Comté râpé 50 g
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Oeuf 4
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Aneth 5 brins
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Fleur de Sel Le Guérandais
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Gros sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver et émincer les poireaux, détailler les brocolis en fleurettes et laver les épinards.
- 2 Plonger les brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min.
- 3 Les égoutter et les plonger dans un grand bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
- 4 Faire suer les poireaux dans le beurre pendant environ 5 min dans une poêle profonde puis couvrir et baisser le feu.
- 5 Après 10 min, ajouter les épinards et poursuivre 5 min sans couvercle et en mélangeant de temps en temps.
- 6 Verser environ un tiers de la préparation dans un blender. Ajouter un tiers des brocolis, 4 brins d’aneth hachés, le cream cheese, la feta et le comté. Mixer rapidement pour obtenir une préparation pas totalement lisse.
- 7 Remettre la préparation mixée dans la poêle avec le reste des légumes cuits par-dessus. Faire 4 trous dans la préparation avec le dos d’une cuillère et y casser les oeufs. Cuire 5 min environ à feu très doux et à couvert.
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Pour finirAjouter le reste d’aneth hachée, un tour de moulin à poivre et une pincée de Fleur de Sel Le Guérandais. Servir aussitôt avec des tranches de pain grillées.
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