Boulettes moelleuses volaille courgette
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Voilà une recette de boulettes moelleuses volaille courgette, proposée par Cniel, parfaite pour un déjeuner. Cette recette à base de courgettes, filets de volaille, moutarde, yaourt, quinoa et betteraves, est très simple à réaliser. Les boulettes se marient parfaitement avec cette salade de quinoa.
Ingrédients
4
personnes
Pour les boulettes
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Courgette 1
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Lait 75 ml
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Pain rassis 80 g
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Filets de volaille (poulet ou dinde) 500 g
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Moutarde 1 c à c
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Oeuf 1
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Huile d'olive 1 c à s
Pour l accompagnement
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Yaourt 2
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Quinoa 250 g
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Orange 2
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Betterave cuite 400 g
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Aneth 1 bouquet
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Râpez la courgette, mettez-la dans une passoire avec 1 c. à café de sel, mélangez et laissez reposer le temps de préparer la suite.
- 2 Coupez le pain rassis en petits dés, mettez-le dans un petit saladier, arrosez avec le lait, mélangez et laissez reposer 5 min. Puis versez le contenu du saladier dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les filets de volaille coupés en morceaux, la moutarde et l’œuf et mixez jusqu’à avoir un mélange homogène.
- 3 Pressez la courgette râpée pour évacuer le maximum de liquide puis ajoutez-la dans le mixeur, mixez quelques secondes pour mélanger puis formez environ 20 boulettes.
- 4 Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes environ 15 min. en les retournant régulièrement. Vous pouvez aussi cuire les boulettes au four, 15 min. à 180°C.
- 5 Dans un bol, mélangez les yaourts avec le zeste râpé d’une orange, la moitié de l’aneth ciselée, du sel et du poivre.
- 6 Épluchez les oranges et prélevez les segments, mélangez-les avec les betteraves coupées en dés, le reste de l’aneth ciselé, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
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Pour finirServez les boulettes avec le quinoa, la salade de betterave et la sauce au yaourt.
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