Boulettes moelleuses volaille courgette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

Voilà une recette de boulettes moelleuses volaille courgette, proposée par Cniel, parfaite pour un déjeuner. Cette recette à base de courgettes, filets de volaille, moutarde, yaourt, quinoa et betteraves, est très simple à réaliser. Les boulettes se marient parfaitement avec cette salade de quinoa.

Ingrédients

4 personnes

Pour les boulettes

  • Courgette

    Courgette 1

  • Lait

    Lait 75 ml

  • Pain rassis 80 g

  • Filets de volaille (poulet ou dinde)

    Filets de volaille (poulet ou dinde) 500 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Pour l accompagnement

  • Yaourt

    Yaourt 2

  • Quinoa

    Quinoa 250 g

  • Orange

    Orange 2

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 400 g

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Râpez la courgette, mettez-la dans une passoire avec 1 c. à café de sel, mélangez et laissez reposer le temps de préparer la suite.
  2. 2 Coupez le pain rassis en petits dés, mettez-le dans un petit saladier, arrosez avec le lait, mélangez et laissez reposer 5 min. Puis versez le contenu du saladier dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les filets de volaille coupés en morceaux, la moutarde et l’œuf et mixez jusqu’à avoir un mélange homogène.
  3. 3 Pressez la courgette râpée pour évacuer le maximum de liquide puis ajoutez-la dans le mixeur, mixez quelques secondes pour mélanger puis formez environ 20 boulettes.
  4. 4 Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes environ 15 min. en les retournant régulièrement. Vous pouvez aussi cuire les boulettes au four, 15 min. à 180°C.
  5. 5 Dans un bol, mélangez les yaourts avec le zeste râpé d’une orange, la moitié de l’aneth ciselée, du sel et du poivre.
  6. 6 Épluchez les oranges et prélevez les segments, mélangez-les avec les betteraves coupées en dés, le reste de l’aneth ciselé, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  7. Pour finir
    Servez les boulettes avec le quinoa, la salade de betterave et la sauce au yaourt.
C'est terminé
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