Boulettes moelleuses volaille courgette

30 mn
Facile
300 kcal

Voilà une recette de boulettes moelleuses volaille courgette, proposée par Cniel, parfaite pour un déjeuner. Cette recette à base de courgettes, filets de volaille, moutarde, yaourt, quinoa et betteraves, est très simple à réaliser. Les boulettes se marient parfaitement avec cette salade de quinoa.

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Ingrédients

4 personnes

Pour les boulettes

  • Courgette
    Courgette 1
  • Lait
    Lait 75 ml
  • Pain rassis 80 g
  • Filets de volaille (poulet ou dinde)
    Filets de volaille (poulet ou dinde) 500 g
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s

Pour l accompagnement

  • Yaourt
    Yaourt 2
  • Quinoa
    Quinoa 250 g
  • Orange
    Orange 2
  • Betterave cuite
    Betterave cuite 400 g
  • Aneth
    Aneth 1 bouquet
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Râpez la courgette, mettez-la dans une passoire avec 1 c. à café de sel, mélangez et laissez reposer le temps de préparer la suite.
  2. 2 Coupez le pain rassis en petits dés, mettez-le dans un petit saladier, arrosez avec le lait, mélangez et laissez reposer 5 min. Puis versez le contenu du saladier dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les filets de volaille coupés en morceaux, la moutarde et l’œuf et mixez jusqu’à avoir un mélange homogène.
  3. 3 Pressez la courgette râpée pour évacuer le maximum de liquide puis ajoutez-la dans le mixeur, mixez quelques secondes pour mélanger puis formez environ 20 boulettes.
  4. 4 Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes environ 15 min. en les retournant régulièrement. Vous pouvez aussi cuire les boulettes au four, 15 min. à 180°C.
  5. 5 Dans un bol, mélangez les yaourts avec le zeste râpé d’une orange, la moitié de l’aneth ciselée, du sel et du poivre.
  6. 6 Épluchez les oranges et prélevez les segments, mélangez-les avec les betteraves coupées en dés, le reste de l’aneth ciselé, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  7. Pour finir
    Servez les boulettes avec le quinoa, la salade de betterave et la sauce au yaourt.
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