Navarin de veau printanier & asperges avec des navets, des petits pois & un pain

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 30 mn

Voilà une recette de navarin de veau printanier et asperges avec des navets, des petits pois et du pain, parfaite pour un repas en famille, proposée par Hellofresh. Cette recette à base de navets, cébettes, poitrine de porc, laurier, thym, persil plat, asperges vertes, petits pois, carottes et sauté de veau est facile à faire et idéale pour un repas de Pâques.

Ingrédients

4 personnes
  • Navet

    Navet 400 g

  • cébette 4

  • Poitrine de porc

    Poitrine de porc 170 g

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Asperge verte

    Asperge verte 200 g

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Carotte

    Carotte 3

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Sauté de veau

    Sauté de veau 400 g

  • Thym

    Thym 5 g

  • Persil plat

    Persil plat 5 g

  • Petits pains 4

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 litre

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  2. 2 Épluchez le navet et la carotte. Coupez le navet en dés de 1,5 cm et la carotte en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau. Ciselez l’ail. Coupez la poitrine et le veau en gros cubes (enlevez un peu de gras du veau si nécessaire).
  3. 3 Dans une grande marmite ou casserole, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir le veau et la poitrine 3-4 min de tous les côtés, jusqu’à ce qu’ils colorent un peu. Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne ou du vin blanc si vous en avez, et baissez le feu sur moyen-vif.
  4. 4 Ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, la carotte, le navet, l’ail et la quantité indiquée de farine à la marmite. Remuez 1 min, puis ajoutez le bouillon, le laurier et le thym. Poivrez. Couvrez et faites mijoter le tout 55-60 min à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes fondants.
  5. 5 Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure si la sauce réduit trop : elle doit être nappante en fin de cuisson.
  6. 6 Pendant ce temps, coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez-les en tronçons de 2 cm. Effeuillez et ciselez le persil. Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  7. 7 Lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson à la viande et aux légumes, ajoutez les petits pois et les asperges à la marmite.
  8. 8 Enfournez les petits pains 3-5 min ou toastez-les si vous avez un grille-pain.
  9. Pour finir
    Juste avant de servir, retirez le laurier et le thym de la marmite. Servez le navarin de veau dans des assiettes creuses avec le petit pain. Saupoudrez le plat avec le vert de l’oignon nouveau et le persil.
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