Spaghettis à l'avocat

10 mn
Facile
200 kcal

Les pâtes, tout le monde aime. Et quand on peut en faire un plat sain et gourmand, c'est encore mieux. C'est chose faite avec ces spaghettis à l'avocat. Une recette facile à préparer, et surtout très gourmande, avec une sauce avocat onctueuse qui donne une belle couleur verte.

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 250 g

  • Avocat

    Avocat 1

  • Clémentine

    Clémentine 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 ml

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Épluchez et dénoyautez l'avocat. Coupez-le en gros morceaux. Ajoutez le jus de clémentine par dessus Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
  2. 2 Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée.
  3. 3 Pendant ce temps, mixez l'avocat, avec sel, poivre, piment d’Espelette et huile d'olive. Ajoutez le bouillon de légumes et mixez. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et piment d’Espelette.
  4. Pour finir
    Spaghettis à l'avocat : Etape 4
    Ajoutez la sauce à l'avocat sur les pâtes, et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette