Spaghettis à l'avocat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Les pâtes, tout le monde aime. Et quand on peut en faire un plat sain et gourmand, c'est encore mieux. C'est chose faite avec ces spaghettis à l'avocat. Une recette facile à préparer, et surtout très gourmande, avec une sauce avocat onctueuse qui donne une belle couleur verte.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 250 g

  • Avocat

    Avocat 1

  • Clémentine

    Clémentine 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 ml

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et dénoyautez l'avocat. Coupez-le en gros morceaux. Ajoutez le jus de clémentine par dessus Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
  2. 2 Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée.
  3. 3 Pendant ce temps, mixez l'avocat, avec sel, poivre, piment d’Espelette et huile d'olive. Ajoutez le bouillon de légumes et mixez. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et piment d’Espelette.
  4. Pour finir
    Ajoutez la sauce à l'avocat sur les pâtes, et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette