Salade de Torsettes aux abricots secs, œufs durs et graines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de salade de Torsettes aux abricots secs, œufs durs et graines est proposée par Lustucru. Crédit photo : Aline Princet. Stylisme culinaire : Isabelle Brouant

Ingrédients

4 personnes
  • Torsettes Tricolores cuisson 3 min Lustucru 250 g

  • Graines mélangées (tournesol courge sésame pignons)

    Graines mélangées (tournesol courge sésame pignons) 200 g

  • Abricot sec

    Abricot sec 8

  • Carotte

    Carotte 3

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 6

  • Moutarde douce

    Moutarde douce 2 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Sucre brun

    Sucre brun 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les Torsettes Tricolores dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.
  2. 2 Dans une poêle antiadhésive, faites torréfier les graines à feu moyen. Lorsqu’elles sont légèrement dorées, ajoutez la sauce soja et le sucre brun. Enrobez bien en remuant avec une cuillère en bois, laissez évaporer la sauce et réservez.
  3. 3 Préparez la vinaigrette en prenant soin de faire fondre le sel dans le vinaigre, ajoutez la moutarde douce puis l’huile d’olive.
  4. 4 Écrasez les œufs durs à la fourchette, ajoutez-les à la vinaigrette, puis placez le mélange dans un grand saladier.
  5. 5 Râpez les carottes avec une râpe à gros trous pour plus de croquant. Ajoutez-les dans le saladier, ainsi que les abricots coupés en petits dés, et remuez doucement.
  6. 6 Versez les Torsettes dans le saladier, et enrobez-les bien avec la sauce.
  7. Pour finir
    Au moment de servir, ajoutez les graines torréfiées.
C'est terminé
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