Salade de Torsettes aux abricots secs, œufs durs et graines
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Cette recette de salade de Torsettes aux abricots secs, œufs durs et graines est proposée par Lustucru. Crédit photo : Aline Princet. Stylisme culinaire : Isabelle Brouant
Ingrédients
4
personnes
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Torsettes Tricolores cuisson 3 min Lustucru 250 g
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Graines mélangées (tournesol courge sésame pignons) 200 g
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Abricot sec 8
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Carotte 3
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Oeuf dur 6
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Moutarde douce 2 c à s
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Vinaigre de cidre 2 c à s
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Huile d'olive 5 c à s
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Sauce soja 1 c à s
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Sucre brun 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les Torsettes Tricolores dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et réservez.
- 2 Dans une poêle antiadhésive, faites torréfier les graines à feu moyen. Lorsqu’elles sont légèrement dorées, ajoutez la sauce soja et le sucre brun. Enrobez bien en remuant avec une cuillère en bois, laissez évaporer la sauce et réservez.
- 3 Préparez la vinaigrette en prenant soin de faire fondre le sel dans le vinaigre, ajoutez la moutarde douce puis l’huile d’olive.
- 4 Écrasez les œufs durs à la fourchette, ajoutez-les à la vinaigrette, puis placez le mélange dans un grand saladier.
- 5 Râpez les carottes avec une râpe à gros trous pour plus de croquant. Ajoutez-les dans le saladier, ainsi que les abricots coupés en petits dés, et remuez doucement.
- 6 Versez les Torsettes dans le saladier, et enrobez-les bien avec la sauce.
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Pour finirAu moment de servir, ajoutez les graines torréfiées.
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