Coudes rayés aux aubergines confites, Beaufort et saucisse de Toulouse
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Cette recette de coudes rayés aux aubergines confites, Beaufort et saucisse de Toulouse est proposée par Lustucru. Crédit photo : Aline Princet. Stylisme culinaire : Isabelle Brouant.
Ingrédients
4
personnes
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Coudes rayés aux œufs frais Lustucru 300 g
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Aubergine 3
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Oignon 3
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Tomate bien mûre 2
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Saucisses de Toulouse 4
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Beaufort 200 g
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Ail 1 gousse
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Caviar de tomate à l ail 1 pot
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Huile d'olive
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Sucre 2 c à c
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Persil et origan frais 4 c à c
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Lavez et coupez les aubergines en dés, salez et laissez dégorger dans une passoire pendant 20mn. Râpez le Beaufort.
- 2 Faites revenir les saucisses à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
- 3 Coupez les oignons en dés et faites-les fondre avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les aubergines dégorgées. Laissez cuire à feu modéré environ 15mn.
- 4 Coupez les tomates en dés et ajoutez-les aux aubergines. Poivrez et sucrez.
- 5 Pressez l’ail, et ajoutez-le à la préparation.
- 6 Laissez mijoter encore 15mn, l’eau des tomates doit être bien évaporée et tout doit être fondant. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- 7 Ajoutez le caviar de tomates confites et les saucisses coupées en gros dés et laissez encore mijoter.
- 8 Pendant ce temps faites cuire les Coudes rayés dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet, puis égouttez.
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Pour finirMélangez les légumes mijotés aux pâtes cuites, ajoutez le Beaufort râpé et les herbes ciselées. Servez aussitôt.
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