Poulet farci aux pommes et aux noix

2.5 / 5  basé sur 3 avis
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C'est une recette qui vient du québec et que j'adore vraiment, je ne m'en lasse pas. Cette façon de cuisiner le poulet est simple, originale et économique. Tous les parfums qui s'en dégagent se marient à merveille... Miel, pommes, noix...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il ramollisse. Faire revenir l'échalote et les lardons dans une poêle.
  2. 2 Mixer ensuite l’échalote, les noix, le jambon, les lardons, le pain, l'oeuf, le vin et les épices. Malaxer pour obtenir une boule.
  3. 3 Éplucher la pomme et coupez-la en petits dés. Incorporer à la farce. Préchauffez le four à 180°c ou thermostat 5.
  4. 4 Placer le poulet dans un plat allant au four. Le remplir de farce. Couper le beurre en dés et parsemer le poulet avec. Recouvrir également du miel. Saler et poivrer généreusement. Verser un verre d'eau dans le plat.
  5. Pour finir
    Enfourner 2 heures en arrosant régulièrement le poulet du jus de cuisson.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Rita - 23 décembre 2013
Bien

Poulet au pomme et noix
La farce est trop liquide ,impossible de la farcir dans le poulet
Ma suggestion : Diminuer la quantité de lait et de vin de moitier et rajouter du pain jusqu'à pouvoir former une boule

Signaler Louise - 9 février 2013
Pas mal

poulet farci noix, pomme
recette incomplète, impossible de faire une boule avec tout ce liquide, c'est une soupe
Ma suggestion : tester la recette

Signaler Rita - 23 décembre 2013

Poulet au pomme et noix
La farce est trop liquide ,impossible de la farcir dans le poulet
Ma suggestion : Diminuer la quantité de lait et de vin de moitier et rajouter du pain jusqu'à pouvoir former une boule

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