Poulet farci aux pommes et aux noix
C'est une recette qui vient du québec et que j'adore vraiment, je ne m'en lasse pas. Cette façon de cuisiner le poulet est simple, originale et économique. Tous les parfums qui s'en dégagent se marient à merveille... Miel, pommes, noix...
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il ramollisse. Faire revenir l'échalote et les lardons dans une poêle.
- 2 Mixer ensuite l’échalote, les noix, le jambon, les lardons, le pain, l'oeuf, le vin et les épices. Malaxer pour obtenir une boule.
- 3 Éplucher la pomme et coupez-la en petits dés. Incorporer à la farce. Préchauffez le four à 180°c ou thermostat 5.
- 4 Placer le poulet dans un plat allant au four. Le remplir de farce. Couper le beurre en dés et parsemer le poulet avec. Recouvrir également du miel. Saler et poivrer généreusement. Verser un verre d'eau dans le plat.
-
Pour finirEnfourner 2 heures en arrosant régulièrement le poulet du jus de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?