Poularde Fermière d'Auvergne farcie au riz sauvage, pommes et cranberries
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Voilà une recette de poularde Fermière d'Auvergne farcie au riz sauvage, pommes et cranberries, idéale pour un dîner de Noël. en famille Cette recette à base de poularde fermière, moutarde, thym, riz sauvage, pommes et cranberries est inratable et originale pour faire découvrir des nouveaux goûts à vos invités.
Ingrédients
5
personnes
Pour la poularde
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Poularde Fermie re d Auvergne 1
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Moutarde de Dijon 1 c à c
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Bouillon de volaille 600 ml
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Thym 4 branches
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Sel
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Poivre
Pour la farce de riz sauvage
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Beurre 2 c à s
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Oignon jaune 1
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Ail 1 gousse
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Riz sauvage 250 g
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Pomme 100 g
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Cranberry 100 g
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Sauge 1 c à s
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Thym 1 c à s
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Persil 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Préparez la farce : faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle.
- 3 Faites revenir l’oignon et l’ail.
- 4 Ajoutez le riz cuit, la sauge, le persil, les cranberries et les noix. Salez et poivrez. Mélangez et laissez revenir 1 à 2 minutes. Hors du feu, rajoutez les pommes et mélangez.
- 5 Farcir la poularde, sans tasser, avec une partie de la farce (gardez le reste de la préparation au riz au frais afin de le servir avec la poularde une fois cuit).
- 6 Refermer la poularde avec soit un lacet à volaille, de la ficelle, cure-dents ...
- 7 Déposez la poularde dans un plat allant au four, puis badigeonnez généreusement la poularde avec un mélange d’huile d’olive et moutarde de Dijon. Salez et poivrez.
- 8 Ajoutez le thym, le bouillon de volaille reconstitué.
- 9 Faites cuite au four pendant 1h30 en arrosant régulièrement la poularde avec le jus de cuisson.
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Pour finirServez avec sa farce de riz pommes/cranberries et le reste de riz.
C'est terminé
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