Crevettes à l'ail, citron vert, gingembre et soja
4.9 / 5
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Ingrédients
- 800 g de crevettes roses
- 1 morceau de 5 cm de racine de gingembre
- 1 cuillerée à café de curry
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 citron vert
- Huile d'arachide
- Poivre
- 1 brique de lait de coco (20 cl)
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- Quelques brins de coriandre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes. Faire cuire les pommes de terre à l'eau environ 25 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
- 2 Éplucher l'ail et le gingembre. Prélever le zeste du citron et presser le jus.
- 3 Dans un bol, préparer la marinade. Écraser les gousses d'ail. Mélanger avec le jus du citron, la sauce soja, le zeste, le gingembre, le curry, 3 cuillerées à soupe d'huile et le poivre. Ajouter les crevettes. Laisser reposer une heure.
- 4 Dans une sauteuse, faire chauffer la dernière cuillerée d'huile et faire revenir les crevettes égouttées environ 5 minutes. Lorsque les crevettes commencent à colorer, ajouter la marinade et laisser encore 2 minutes sur le feu.
- 5 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses. Les ajouter aux crevettes, verser le lait de coco, remuer le tout et laisser chauffer 5 minutes avec un couvercle.
-
Pour finirServir très chaud dans des bols et parsemer de coriandre. Bonne dégustation !
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