Crevettes à l'ail, citron vert, gingembre et soja
Cette recette de crevettes à l'ail, citron vert, gingembre et soja est un véritable voyage gustatif qui allie saveurs asiatiques et fraîcheur méditerranéenne. Les crevettes tendres sont sublimées par une marinade aux accents exotiques où l'ail et le gingembre apportent du piquant, tandis que le citron vert et la sauce soja équilibrent les saveurs. Accompagnées de pommes de terre fondantes nappées d'une onctueuse sauce au lait de coco, ce plat offre une explosion de goûts en bouche. Lire la suite
Ingrédients
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Crevette rose 800 g
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5 cm de racine de gingembre 1 morceau
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Curry 1 c à c
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Ail 4 gousses
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Sauce soja 4 c à s
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Citron vert 1 unité
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Huile d'arachide
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Poivre
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Lait de coco (20 cl) 1 brique
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Pomme de terre à chair ferme 800 g
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Coriandre Quelques brins
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes. Faire cuire les pommes de terre à l'eau environ 25 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
- 2 Éplucher l'ail et le gingembre. Prélever le zeste du citron et presser le jus.
- 3 Dans un bol, préparer la marinade. Écraser les gousses d'ail. Mélanger avec le jus du citron, la sauce soja, le zeste, le gingembre, le curry, 3 cuillerées à soupe d'huile et le poivre. Ajouter les crevettes. Laisser reposer une heure.
- 4 Dans une sauteuse, faire chauffer la dernière cuillerée d'huile et faire revenir les crevettes égouttées environ 5 minutes. Lorsque les crevettes commencent à colorer, ajouter la marinade et laisser encore 2 minutes sur le feu.
- 5 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses. Les ajouter aux crevettes, verser le lait de coco, remuer le tout et laisser chauffer 5 minutes avec un couvercle.
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Pour finirServir très chaud dans des bols et parsemer de coriandre. Bonne dégustation !
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