Crevettes et surimi au vermouth
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Ingrédients
- 2 échalotes ou 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de beurre (ou margarine)
- 400 g de crevettes décortiquées (les surgelées sont très bien)
- 10 à 12 bâtonnets de surimi
- 40 g de raisins secs
- 10 cl de vermouth (martini rouge ou autre)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients. Mettre les raisins secs à tremper dans le vermouth. Peler et couper finement les échalotes.
-
2
Faire revenir les échalotes avec le beurre dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les crevettes et laisser cuire quelques minutes pour faire évaporer un peu l'eau rendue.
-
Pour finirAjouter le surimi coupé en cubes d'1 cm environ. Ajouter également les raisins secs égoutés. Saler, poivrer et verser le vermouth. Cuire 5 minutes. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition et servir aussitôt.
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