Croustillant de crevettes à l'esprit de Blaye
Ingrédients
- 5 oeufs
- 400 g de crevettes
- 60 g de beurre
- 50 cl de vin blanc du Blayais
- 20 cl de lait chaud
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 1 ou 2 petites courgettes finement tranchées
- 1/2 carotte
- 4 feuilles de bricks
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1 cuillère à café de sucre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps casser les oeufs et les battre en omelette, y incorporer 1 cuillère à soupe de farine et le lait chaud, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème et bien mélanger.
- 2 Beurrer des petits ramequins puis chemiser avec les courgettes cuites, mettre une louche du mélange et les crevettes revenues dans un peu de beurre. Refermer avec les courgettes, mettre le flan au four chaud pendant 40 minutes.
- 3 Faire réduire dans un casserole le vin blanc, le sucre, l'échalote et la carotte. Puis y incorporer les herbes, laisser infuser puis les sortir. Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement et réserver.
- 4 Badigeonner de beurre clarifié les feuilles de bricks. Démouler les flans et les disposer sur les feuilles refermer l'ensemble en petit paquet puis les mettre au four 10 minutes.
- 5 Chauffer la sauce et incorporer un peu de beurre 10 g puis émulsionner au mixer.
-
Pour finirMettre sur une assiette chaude le croustillant et napper avec la sauce, servir immédiatement.
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