Quiche aux brèdes et au jambon blanc
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Voici une recette qui ravira les plus intrépides d'entre vous : une pâte maison, c'est possible. De beaux ingrédients et une recette équilibrée ? Défi relevé. Cette quiche allie les saveurs de l'île de La Réunion aux classiques de la cuisine française en mariant habilement les brèdes chouchou avec le jambon blanc, le tout enrobé d'un appareil crémeux.
Ingrédients
10
personnes
Pour la pâte brisée
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Farine 150 g
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Beurre 75 g
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Oeuf 1 unité
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Eau 3 c à s
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Sel 1 pincée
-
Moutarde (pour le punchage)
Pour la garniture
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Brède chouchou (ou épinard frais) 1 paquet
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Ail 1 gousse
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Echalote 1 unité
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Gingembre frais
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Crème liquide 20 cl
-
Oeuf 3 unités
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Jambon blanc 2 à 3 tranches
-
Huile
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Pour la pâte brisée : Mélangez la farine Le Meunier de Bourbon "Grand Chef", le sel et le beurre en dés avec les doigts. Lorsque la consistance est sableuse, rajoutez l’œuf et l’eau et incorporez avec une spatule en bois. Vous pouvez aussi utiliser votre robot culinaire et son crochet. Réservez au frais.
- 2 Préparez votre garniture. Faites chauffer une cuillerée d’huile dans une marmite. Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre pilé, une fois le tout roussi ajoutez les brèdes préalablement triés. Faites revenir 4 à 5 minutes (ils doivent être moins cuits que lorsque vous les cuisinez en fricassée). Salez légèrement. Réservez.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte sur votre plan de travail fariné et disposez la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et à l’aide d’un pinceau ou du dos d’une cuillère, recouvrir le fond de tarte d’un peu de moutarde. Fouettez les œufs et la crème, salez et poivrez. Cela constitue votre appareil à quiche. Recouvrez le fond de tarte de la préparation aux brèdes, du jambon blanc en lanières puis versez l’appareil à quiche. Enfournez pour 30 à 40 minutes (selon votre four).
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