Quiche à la soupe et au jambon
Une idée astucieuse pour faire manger des légumes à mes ogres récalcitrants devant leurs bols de soupe !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler pur beurre
- 4 oeufs moyens
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 7/8 cuillères à soupe de soupe de légumes moulinés (ici j'ai braisé 1 kg de poireaux et 1 kg de carottes (détaillées en morceaux et ajouter des Pommes de terre après réduction de moitié de l'eau de cuisson et mouliné le tout)
- 1,5 cuillère à soupe de Maïzéna
- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
- Sel et poivre du moulin
- 300 à 400 g de jambon blanc en tranches ou en dés (peut être remplacé par du saumon, du poulet ou de la dinde froide)
- Facultatif : fromage râpé, muscade ou cumin moulu
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 215°c (thermostat 7). Dans une jatte, mélanger au fouet à main, les oeufs et la crème fraîche, ajouter la maïzéna et bien mélanger. Incorporer la soupe et les épices et bien battre le tout.
-
2
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (minimum 24 cm de diamètre) si possible à fond amovible, et piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Verser l'appareil à quiche. Rouler les tranches de jambon et découper des tronçons d'environ 1 cm de large et les déposer dans la garniture (ou déposer les dés de jambon) en prenant soin de bien les répartir.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud 40 à 45 minutes. La quiche est cuite lorsque la garniture est solide et qu'elle ne tremblote plus. Servir chaud avec une salade croquante.
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