Ragoût végétarien

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici un plat de légumes délicieux !

Ingrédients

6 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Carotte

    Carotte 4

  • Salsifis

    Salsifis 400 g

  • Pois chiche au naturel égoutté

    Pois chiche au naturel égoutté 300 g

  • Poire

    Poire 2

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 1 litre

  • Persil

    Persil brin

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Jus de citron

    Jus de citron 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Remplir un saladier d'un bon litre d'eau et ajouter le jus de citron. Peler les salsifis avec un couteau économe sous l'eau puis les plonger dans l'eau citronnée. Couper les salsifis en bâtonnets puis les faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau salée. Les égoutter.
  2. 2
    Éplucher les patates douces, nettoyer les carottes (inutile de les peler). Couper les légumes en bâtonnets. Ciseler le persil.
  3. 3 Verser le bouillon dans un faitout, ajouter les patates douces, les carottes, poivrer au moulin et laisser mijoter pendant 30 minutes environ.
  4. 4 Peler les poires et en réserver une demi de côté. Couper le reste des poires en bâtonnets.
  5. 5 Ajouter dans le faitout, les salsifis, les poires (la demi et les bâtonnets) et les pois chiches.
  6. Pour finir
    Laisser cuire encore 15 minutes, et en fin de cuisson, ajouter le beurre et le persil. Mélanger. Servir bien chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette