Ragoût végétarien

20 mn
Facile
70 kcal

Voici un plat de légumes délicieux !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Patate douce
    Patate douce 2
  • Carotte
    Carotte 4
  • Salsifis
    Salsifis 400 g
  • Pois chiche au naturel égoutté
    Pois chiche au naturel égoutté 300 g
  • Poire
    Poire 2
  • bouillon de légumes
    bouillon de légumes 1 litre
  • Persil
    Persil brin
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Jus de citron
    Jus de citron 5 cl

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Remplir un saladier d'un bon litre d'eau et ajouter le jus de citron. Peler les salsifis avec un couteau économe sous l'eau puis les plonger dans l'eau citronnée. Couper les salsifis en bâtonnets puis les faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau salée. Les égoutter.
  2. 2
    Ragoût végétarien : Etape 2
    Éplucher les patates douces, nettoyer les carottes (inutile de les peler). Couper les légumes en bâtonnets. Ciseler le persil.
  3. 3 Verser le bouillon dans un faitout, ajouter les patates douces, les carottes, poivrer au moulin et laisser mijoter pendant 30 minutes environ.
  4. 4 Peler les poires et en réserver une demi de côté. Couper le reste des poires en bâtonnets.
  5. 5 Ajouter dans le faitout, les salsifis, les poires (la demi et les bâtonnets) et les pois chiches.
  6. Pour finir
    Laisser cuire encore 15 minutes, et en fin de cuisson, ajouter le beurre et le persil. Mélanger. Servir bien chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette