Ragoût végétarien
Imprimer
Voici un plat de légumes délicieux !
Ingrédients
6
personnes
-
Patate douce 2
-
Carotte 4
-
Salsifis 400 g
-
Pois chiche au naturel égoutté 300 g
-
Poire 2
-
bouillon de légumes 1 litre
-
Persil brin
-
Beurre 30 g
-
Poivre du moulin
-
Jus de citron 5 cl
Préparation
- 1 Remplir un saladier d'un bon litre d'eau et ajouter le jus de citron. Peler les salsifis avec un couteau économe sous l'eau puis les plonger dans l'eau citronnée. Couper les salsifis en bâtonnets puis les faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau salée. Les égoutter.
-
2
Éplucher les patates douces, nettoyer les carottes (inutile de les peler). Couper les légumes en bâtonnets. Ciseler le persil.
- 3 Verser le bouillon dans un faitout, ajouter les patates douces, les carottes, poivrer au moulin et laisser mijoter pendant 30 minutes environ.
- 4 Peler les poires et en réserver une demi de côté. Couper le reste des poires en bâtonnets.
- 5 Ajouter dans le faitout, les salsifis, les poires (la demi et les bâtonnets) et les pois chiches.
-
Pour finirLaisser cuire encore 15 minutes, et en fin de cuisson, ajouter le beurre et le persil. Mélanger. Servir bien chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?