Carpaccio de gambas au double concentré de tomates
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Cette recette de carpaccio de gambas au double concentré de tomates est proposée par Mutti.
Ingrédients
4
personnes
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Avocat 2
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Gambas 12
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Double Concentré de Tomates Bio sans sel ajouté Mutti 40 g
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Huile d'olive 40 g
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Citron vert bio (ou yuzu) 1
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Pousses de shizo
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Basilic nain
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Sel
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Poivre blanc
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Ketchup Mutti 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un bol, délayez le Double Concentré de Tomates avec le Ketchup, 1 cuillerée à soupe d’eau à peine tiède, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
- 2 Dans un autre bol, réalisez une sauce avec la moitié du jus du citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
- 3 Étêtez les gambas, retirez le boyau central, décortiquez-les et coupez-les en deux à l’horizontale.
- 4 Sur le plan de travail tapissé de film étirable, disposez-les 3 par 3 dans un cercle, partie coupée vers le fond, couvrez de film étirable et aplatissez-les légèrement un peu au maillet à viande (à défaut, utilisez le cul d’une casserole).
- 5 Faites un lit de Double Concentré de Tomates dans 4 assiettes de service et disposez les carpaccios de gambas.
- 6 Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en lamelles et dressez les plus belles (gardez les chutes pour la crème) dans les assiettes. Badigeonnez-les au pinceau de sauce citron.
- 7 Mettez les chutes d’avocat dans le bol d’un robot et mixez-les avec un peu jus de citron et la moitié du zeste râpé, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
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Pour finirDressez des petits dômes de crème d’avocat à la poche à douille dans les assiettes, décorez de pousses et servez aussitôt.
C'est terminé
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