Crêpes 1000 trous
Imprimer
Envie de sucrée ? Mon-marche.fr propose sa version des célèbres crêpes 1000 trous, que l'on appelle aussi "baghrir" . Ces crêpes d'origine marocaine sont ici revisitées avec du kumquat, un petit agrume qui twiste la recette !
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
-
eau tiède 650 g
-
Farine 20 g
-
Sucre semoule 70 g
-
Levure boulangère fraîche 10 g
-
Levure chimique 2 c à c
-
Semoule de blé dur extra fine 375 g
Pour le confit de kumquats
-
kumquats 600 g
-
Fruit de la passion 6
-
Sucre 375 g
-
jus d'orange 30 cl
-
Vanille 2 gousses
-
Miel 3 c à s
Préparation
- 1 Rincer les kumquats et les couper en 4. Faire blanchir une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante pour en retirer l’amertume. Égoutter et placer dans une petite casserole.
- 2 Filtrer le jus des fruits de la passion et l'ajouter aux kumquats blanchis. Ajouter le sucre, le jus d’orange, les gousses et les grains de vanille et le miel avec les kumquats. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Retirer les gousses de vanille et passer le tout au mixeur plongeant. Réserver votre préparation.
- 3 Placer l’eau et la levure de boulanger émiettée dans la cuve d’un mixeur. Ajouter la semoule, la farine, le sel et le sucre. Mixer le tout environ 3 min pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever 15 min.
- 4 Ajouter la levure chimique et mixer à nouveau quelques secondes.
-
Pour finirFaire chauffer une petite poêle à feu vif. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe sans la retourner. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?