Crêpes 1000 trous

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 05 mn

Envie de sucrée ? Mon-marche.fr propose sa version des célèbres crêpes 1000 trous, que l'on appelle aussi "baghrir" . Ces crêpes d'origine marocaine sont ici revisitées avec du kumquat, un petit agrume qui twiste la recette !

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • eau tiède

    eau tiède 650 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 70 g

  • Levure boulangère fraîche

    Levure boulangère fraîche 10 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Semoule de blé dur extra fine

    Semoule de blé dur extra fine 375 g

Pour le confit de kumquats

  • kumquats 600 g

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 6

  • Sucre

    Sucre 375 g

  • jus d'orange

    jus d'orange 30 cl

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Miel

    Miel 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Rincer les kumquats et les couper en 4. Faire blanchir une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante pour en retirer l’amertume. Égoutter et placer dans une petite casserole.
  2. 2 Filtrer le jus des fruits de la passion et l'ajouter aux kumquats blanchis. Ajouter le sucre, le jus d’orange, les gousses et les grains de vanille et le miel avec les kumquats. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Retirer les gousses de vanille et passer le tout au mixeur plongeant. Réserver votre préparation.
  3. 3 Placer l’eau et la levure de boulanger émiettée dans la cuve d’un mixeur. Ajouter la semoule, la farine, le sel et le sucre. Mixer le tout environ 3 min pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever 15 min.
  4. 4 Ajouter la levure chimique et mixer à nouveau quelques secondes.
  5. Pour finir
    Faire chauffer une petite poêle à feu vif. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe sans la retourner. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
C'est terminé
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