Gâteau moelleux à la confiture de tomates vertes et blancs d'oeufs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Je vous propose d'utiliser vos blancs d'oeufs avec une confiture hors du commun, une délicieuse confiture à la tomate verte, accompagnés d'autres ingrédients classiques, cela donnera un gâteau bien moelleux!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 20 g

  • farine

    farine 110 g

  • sucre fin

    sucre fin 70 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 cc

  • huile

    huile 12 cl

  • blanc d'oeufs (160g)

    blanc d'oeufs (160g) 4

  • confiture de tomates vertes

    confiture de tomates vertes 300 g

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Réserver. Dans un autre saladier, mélanger les poudres d'amande et de noisette avec la farine, le sucre fin et la levure. Ajouter l'huile et mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement avec une maryse.
  2. 2
    Ajouter 3cs de confiture de tomates vertes et mélanger.
  3. 3
    Dans un moule en silicone, verser la moitié de la pâte, répartir le reste de confiture et couvrir de l'autre moitié de la pâte.
  4. 4
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min, le temps que la pâte soit cuite. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer un peu de sucre glace.
  5. Pour finir
    NB: Et pourquoi pas avec une autre confiture??? http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/01/10/37782049.html
C'est terminé
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