Gâteau moelleux à la confiture de tomates vertes et blancs d'oeufs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Je vous propose d'utiliser vos blancs d'oeufs avec une confiture hors du commun, une délicieuse confiture à la tomate verte, accompagnés d'autres ingrédients classiques, cela donnera un gâteau bien moelleux!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Poudre d'amande 20 g

  • Poudre de noisettes 20 g

  • farine 110 g

  • sucre fin 70 g

  • levure chimique 1 cc

  • huile 12 cl

  • blanc d'oeufs (160g) 4

  • confiture de tomates vertes 300 g

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Préparation

  1. 1
    Gâteau moelleux à la confiture de tomates vertes et blancs d'oeufs : Etape 1
    Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Réserver. Dans un autre saladier, mélanger les poudres d'amande et de noisette avec la farine, le sucre fin et la levure. Ajouter l'huile et mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement avec une maryse.
  2. 2
    Gâteau moelleux à la confiture de tomates vertes et blancs d'oeufs : Etape 2
    Ajouter 3cs de confiture de tomates vertes et mélanger.
  3. 3
    Gâteau moelleux à la confiture de tomates vertes et blancs d'oeufs : Etape 3
    Dans un moule en silicone, verser la moitié de la pâte, répartir le reste de confiture et couvrir de l'autre moitié de la pâte.
  4. 4
    Gâteau moelleux à la confiture de tomates vertes et blancs d'oeufs : Etape 4
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35min, le temps que la pâte soit cuite. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer un peu de sucre glace.
  5. Pour finir
    Gâteau moelleux à la confiture de tomates vertes et blancs d'oeufs : Etape 5
    NB: Et pourquoi pas avec une autre confiture??? http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/01/10/37782049.html
C'est terminé
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