steaks viennois à la muscade
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Retrouvez ma recette de steaks viennois à la muscade. Une jolie façon d'accommoder des steaks : délicieux et original, on en redemande.
Ingrédients
- 4 steaks de boeuf haché à 5% de matière grasse
- 4 tomates cocktail
- 2 oignons nouveaux
- 60 g d'olives vertes farcies au poivron rouge
- 8 tranches de fromage fondu pour hamburger (cheddar pour moi)
- 4 brins de basilic
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de muscade râpée
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Nettoyer et émincer les oignons avec leurs tiges. Déposer les steaks sur un plat. Les saler et les poivrer. Fariner chaque face et parsemer chaque face de muscade.
- 2 Faire suer les oignons à la poêle dans l'huile d'olive. Y poêler la viande 1 minute à feu vif de chaque côté pour les dorer.
- 3 Poser la viande sur une plaque à four huilée. Laver les tomates et les couper en rondelles. Les répartir sur les steaks. Saler, poivrer.
- 4 Recouvrir avec deux tranches de fromage superposées et des rondelles d'olives. Mettre à fondre 4 à 5 minutes sous le gril du four.
-
5
Décorer avec des feuilles de basilic et servir avec un écrasé de pommes de terre maison. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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