Pintade fermière moelleuse en cocotte au four, avec les légumes d'hiver

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Une bonne pintade fermière, c'est un plaisir assuré. La pintade est une volaille intéressante à cuisiner. Pour 6 personnes environ, vous aurez un plat festif surtout si vous privilégiez la qualité et choisissez une volaille fermière achetée au producteur.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pintade

    Pintade 1

  • chou

    chou 1/2

  • Citrouille

    Citrouille 1/4

  • Navet

    Navet 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Topinambour

    Topinambour 6

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Bière

    Bière 25 cl

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2 cubes

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Epluchez les légumes et coupez les en tronçons. Epluchez l'ail et l'oignon et coupez les en dés. Mettez les lardons dans la cocotte avec l'oignon et l'huile, faites colorer. Ajoutez le thym et le laurier dans le ventre de la pintade et faites la colorer de toutes parts dans la cocotte.
  2. 2
    Déglacez avec la bière, ajoutez les légumes et les cubes de bouillon. Complétez avec de l'eau à hauteur. Poivrez.
  3. Pour finir
    Fermez la cocotte et enfournez-la pour 1h à 150° C (ou oubliez-la comme moi sur le coin du poêle).
C'est terminé
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