Pintade fermière moelleuse en cocotte au four, avec les légumes d'hiver
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Une bonne pintade fermière, c'est un plaisir assuré. La pintade est une volaille intéressante à cuisiner. Pour 6 personnes environ, vous aurez un plat festif surtout si vous privilégiez la qualité et choisissez une volaille fermière achetée au producteur.
Ingrédients
6
personnes
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Pintade 1
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chou 1/2
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Citrouille 1/4
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Navet 2
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Pomme de terre 2
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Topinambour 6
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Thym 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Bière 25 cl
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Lardon 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Bouillon de volaille 2 cubes
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Poivre
Préparation
- 1 Epluchez les légumes et coupez les en tronçons. Epluchez l'ail et l'oignon et coupez les en dés. Mettez les lardons dans la cocotte avec l'oignon et l'huile, faites colorer. Ajoutez le thym et le laurier dans le ventre de la pintade et faites la colorer de toutes parts dans la cocotte.
-
2
Déglacez avec la bière, ajoutez les légumes et les cubes de bouillon. Complétez avec de l'eau à hauteur. Poivrez.
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Pour finirFermez la cocotte et enfournez-la pour 1h à 150° C (ou oubliez-la comme moi sur le coin du poêle).
C'est terminé
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