Pintade fermière moelleuse en cocotte au four, avec les légumes d'hiver

15 mn
Facile
120 kcal

Une bonne pintade fermière, c'est un plaisir assuré. La pintade est une volaille intéressante à cuisiner. Pour 6 personnes environ, vous aurez un plat festif surtout si vous privilégiez la qualité et choisissez une volaille fermière achetée au producteur.

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Pintade
    Pintade 1
  • chou
    chou 1/2
  • Citrouille
    Citrouille 1/4
  • Navet
    Navet 2
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 2
  • Topinambour
    Topinambour 6
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Bière
    Bière 25 cl
  • Lardon
    Lardon 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 2 cubes
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Epluchez les légumes et coupez les en tronçons. Epluchez l'ail et l'oignon et coupez les en dés. Mettez les lardons dans la cocotte avec l'oignon et l'huile, faites colorer. Ajoutez le thym et le laurier dans le ventre de la pintade et faites la colorer de toutes parts dans la cocotte.
  2. 2
    Pintade fermière moelleuse en cocotte au four, avec les légumes d'hiver : Etape 2
    Déglacez avec la bière, ajoutez les légumes et les cubes de bouillon. Complétez avec de l'eau à hauteur. Poivrez.
  3. Pour finir
    Pintade fermière moelleuse en cocotte au four, avec les légumes d'hiver : Etape 3
    Fermez la cocotte et enfournez-la pour 1h à 150° C (ou oubliez-la comme moi sur le coin du poêle).
C'est terminé
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