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Magret polenta pop corn
20 mn
Facile
85 kcal
Zoom sur les Landes avec la recette du magret de canard de la Maison LAFITTE accompagné de sa polenta et de pop-corn. Ce plat étonnant rend hommage au territoire landais en alliant deux éléments emblématiques de la région : le canard et le maïs. Ce mélange sucré-salé promet une vraie explosion de saveurs et épatera les papilles de vos convives ! Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Magret de canard LAFITTE 1
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Beurre doux 30 g
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Polenta 225 Gs
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Lait 60 cl
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Eau 60 cl
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Laurier 1 feuille
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Poudre de noix de muscade 1/2 c à c
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Gousse d'ail 1
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Sel
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Poivre
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Maïs en grain à pop-corn 80 g
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Huile d arachide
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Commencer à préparer la polenta : Verser l’eau et le lait dans une casserole. Ajouter la feuille de laurier, la noix de muscade et une gousse d’ail épluchée et écrasée.
- 2 Verser la polenta et faire bouillir en mélangeant continuellement au fouet. Laisser cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. La polenta va alors gonfler.
- 3 Pendant ce temps, passer à la cuisson du magret : Quadriller la peau du magret sans atteindre la chair. Dans une cocotte en fonte ou un poêle chaude, faire saisir la peau des magrets, saler et poivrer.
- 4 Au bout de 10 minutes, retirer le magret et jeter la graisse rendue. Remettre ensuite le magret côté chair, laisser encore cuire environ 5 minutes, le sortir et l’envelopper de papier aluminium. Réserver pendant 5 minutes avant de trancher dans le sens de la largeur.
- 5 Pour réaliser le pop-corn : Faire chauffer une cocotte avec l'huile. Verser les maïs à pop-corn, enrober les d'huile. Lorsque les pop-corn éclatent, mettre un couvercle et faire cuire à feu doux.
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Pour finirLorsque la polenta est cuite, ajouter le beurre, mélanger une dernière fois et dresser la polenta puis les tranches de magret et enfin le pop-corn.
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