Hachis marocain aux patates douces et panais
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Si vous utilisez du raz el hanout, choisissez le bien à votre goût. Ça paraît évident mais ils ne sont pas tous les mêmes. Pour en revenir au plat : très facile à réaliser et le jeu de textures était top. Encore une bonne occasion d'utiliser des panais.
Ingrédients
- 1 kilo de patates douces
- 500 grammes de boeuf haché maigre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite cuillère à café de raz el hanout ou de curry
- 2 poignées de raisins secs
- 1 feuille de laurier
- 2 sucres
- 1 boite de 400 grammes de tomates concassées natures
- 3 panais
- 3 grosses carottes
- coriandre fraîche
- sel et poivre
- huile d'olive
- quelques amandes effilées
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Peler les patates douces et les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur 20 minutes. Les écraser en purée avec du sel, poivre et un peu de raz el hanout ou du curry (plus facile à manger pour les enfants).
- 2 Faire revenir la viande, l’oignon et l’ail émincés dans une cocotte avec un trait d’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter le laurier.
- 3 Lorsque la viande est un à 3/4 cuite, ajouter la boîte de tomates, les 2 sucres. Ajouter 1 verre d’eau et laisser cuire un bon 15 minutes. Le résultat doit être "serré", le liquide bien évaporé.
- 4 Préchauffer le four sur 180 degrés. Verser le « mélange viande » dans un plat allant au four. Retirer la feuille de laurier.
- 5 Surmonter de la purée de patate douce – ne pas prendre un plat trop large pour pouvoir tout couvrir.
- 6 Peler les panais et les carottes et les couper en 4 dans le sens de la longueur. Les placer joliment sur le plat. Verser dessus un trait d’huile d’olive.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes. Les légumes doivent être croquants mais un peu cuits. C’est prêt. Décorer de la coriandre et des amandes grillées à sec à la poêle pour servir.
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