Madeleines poire et caramel
Imprimer
Qui a envie d' un délicieux goûter ? Ces madeleines sont très simples, rapides à pâtisser..mais aussi très rapides à être dégustées. La poire et le caramel, une association connue mais efficace qui confirme sa gourmandise.
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 3 h 27 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre à fondre (dans une petite casserole ou au micro-ondes), puis laissez-le tiédir à température ambiante. Épluchez la poire, coupez la en petits cubes.
- 2 Dans un cul de poule, faites blanchir les œufs et le sucre au fouet. Incorporez la farine au fur et à mesure, pour éviter qu' il y ait des grumeaux. Ajoutez la levure, les cubes de poires, le caramel et mélangez bien le tout. Ajoutez le beurre fondu tiède. Filmez au contact, laissez reposer au frais au minimum 3 heures, idéalement jusqu' au lendemain.
- 3 Le lendemain, préchauffez le four à 220°. Sortez l' appareil du frigo (au moins 30 minutes à l' avance) afin qu' il ramollisse.Garnissez les moules à madeleines. Enfournez de suite et baissez le four à 170°. Laissez cuire environ 12 minutes (à adapter en fonction de votre four et votre moule). Démoulez
-
Pour finirDégustez chaud, tiède ou froid; en dessert ou pour un goûter gourmand. Vous allez voir que toute la famille va en redemander de ces madeleines moelleuses au bon goût poire-caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?