petits gratins à la banane

Découvrez ma recette de petits gratins à la banane. Ce petit dessert tout simple et très parfumé va vous faire voyager et surtout vous régaler !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7 / 210°C. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines contenues à l'intérieur d'une moitié de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau, Réserver.
  2. 2 Beurrer quatre petits ramequins. Éplucher les bananes, tailler chacune d'elles en quatre tronçons, les disposer côte à côte dans les petits plats.
  3. 3 Battre les œufs en omelette, incorporer la crème, les graines de vanille, le sirop de sucre de canne, le rhum et le jus d'orange, verser cette préparation autour des bananes.
  4. 4 Enfourner et faire cuire 20 minutes. Déguster tiède. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette