petits gratins à la banane
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Découvrez ma recette de petits gratins à la banane. Ce petit dessert tout simple et très parfumé va vous faire voyager et surtout vous régaler !
Ingrédients
- 4 à 5 bananes
- 1/2 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide entière
- 10 g de beurre
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cuillerée à soupe de rhum ambré
- 2 cuillerées à soupe de jus d'orange
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 7 / 210°C. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines contenues à l'intérieur d'une moitié de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau, Réserver.
- 2 Beurrer quatre petits ramequins. Éplucher les bananes, tailler chacune d'elles en quatre tronçons, les disposer côte à côte dans les petits plats.
- 3 Battre les œufs en omelette, incorporer la crème, les graines de vanille, le sirop de sucre de canne, le rhum et le jus d'orange, verser cette préparation autour des bananes.
- 4 Enfourner et faire cuire 20 minutes. Déguster tiède. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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