Confiture de patates douces

3.3 / 5  basé sur 9 avis
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Cette confiture est douce au palais, délicatement parfumée à la vanille et à la cannelle. Une confiture que je présenterai à la table du petit-déjeuner de Noël.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 20 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Confiture de patates douces : Etape 1
    Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans une grande cocotte avec le sucre et versez un verre d’eau. Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes environ à feu doux. Ajoutez alors les bâtons de cannelle, les gousses de vanille fendue en 2 en ayant pris soin de gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, la muscade râpée et le zeste de citron Combava. Laissez encore mijoter une dizaine de minutes. Enlevez les épices (raclez de nouveau la vanille pour récupérer tous les grains).
  2. 2
    Confiture de patates douces : Etape 2
    Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture douce et onctueuse. Mettez en pots. Un voyage gustatif pour les papilles.
  3. Pour finir
    Confiture de patates douces : Etape 3
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sali - 10 mars 2025
Médiocre

Un vrai délice
Merci de partager cette délicieuse confiture avec les grands gourmands .je l'adore et mes petits enfants aussi
Merci encore

Signaler Juju - 29 août 2023
Très bien

Merci pour le partage

Signaler Yo - 24 septembre 2024
Pas mal

Ses super et facile à réaliser merci beaucoup pour votre recette

Signaler Léo boudz - 8 avril 2024
Excellent

Excellente créativité

Signaler Lolo - 6 novembre 2023
Excellent

J’ai adoré merci pour cette recette

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