Confiture de patates douces
4.2 / 5
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Cette confiture est douce au palais, délicatement parfumée à la vanille et à la cannelle. Une confiture que je présenterai à la table du petit-déjeuner de Noël.
Ingrédients
- 1 ou 2 patates douces (1,2 kg épluchées)
- 1 kg de sucre
- 3 bâtons de cannelle
- 2 gousses de vanille
- Le zeste d'un citron Combava ou citron vert
- Muscade
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans une grande cocotte avec le sucre et versez un verre d’eau. Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes environ à feu doux. Ajoutez alors les bâtons de cannelle, les gousses de vanille fendue en 2 en ayant pris soin de gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, la muscade râpée et le zeste de citron Combava. Laissez encore mijoter une dizaine de minutes. Enlevez les épices (raclez de nouveau la vanille pour récupérer tous les grains).
-
2
Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture douce et onctueuse. Mettez en pots. Un voyage gustatif pour les papilles.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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