Gratin de chicons braisés au saumon fumé, crevettes grises, sauce curry
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Marre des chicons-jambon-bécha ? Je vous propose d'essayer avec du saumon fumé, des crevettes grises et une sauce crémeuse au fromage épicée au curry !
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Enlevez les feuilles abîmées et le bout dur des chicons, coupez-les en deux dans la longueur et rincez-les sous l'eau. Ne pas les mettre dans l'eau, cela renforce leur amertume. Faites fondre une bonne noix de beurre dans une grande poêle et déposez-y les chicons.
- 2 Faites-les dorer 4 à 5 minutes de chaque côté en salant, poivrant et saupoudrant de sucre fin. Ajoutez ensuite 3 ou 4 c. à soupe d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen 5 à 10 minutes selon la cuisson voulue. Réservez.
- 3 Pour la sauce : chauffez la crème dans un poêlon, à feu doux-moyen, ajoutez 100 gr de fromage râpé, poivrez, muscadez, ajoutez du curry en poudre selon vos goûts. et laissez fondre le fromage en mélangeant de temps en temps.
- 4 Enroulez les chicons (2 moitiés ensemble) avec une tranche de saumon fumé et déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez les crevettes grises dans la sauce et versez-la sur les chicons.
-
Pour finirSaupoudrez avec le fromage râpé restant, poivrez encore un peu si vous le désirez et enfournez à 180-200°C pendant 15 minutes pour faire dorer le fromage. Passez éventuellement sous le grill. Servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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