Gratin d'endives : la recette facile
Ingrédients
- 4 petites endives
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 2 tranches de jambon cuit
- 2 oeufs
- 10 cl de lait demi écrémé
- gruyère râpé
- sel, poivre et muscade
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Chauffer légèrement l’huile dans une sauteuse, y faire revenir oignon et ail. Quand l’appareil est doré, ajouter les endives lavées, égouttées et coupées en morceaux de 2 cm.
- 2 Remuer soigneusement, ajouter sel et poivre, ajouter les tranches de jambon coupées en petits dés, et laisser cuire à couvert 5 minutes en remuant de temps en temps.
- 3 Dans un bol, battre les œufs, le lait, sel, poivre et muscade.
- 4 Verser la préparation dans des ramequins, battre à nouveau le mélange œufs-lait et ajouter à la cuillère sur les endives ; terminer par un peu de gruyère râpé dessus.
-
Pour finirEnfourner pour 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?