Endives gratinées au saumon
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 30 g de farine
- 1/4 de litre de lait
- sel, poivre
- jus de citron
- basilic
- parmesan
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez les endives en deux verticalement et enlevez le cône central du pied afin d'ôter toute amertume. Rincez-les en gardant les deux parties ensemble. Faites-les cuire 30 minutes à la vapeur.
- 2 Une fois cuites, enveloppez les endives une à une d’une tranche de saumon fumé. Disposez-les dans un plat à gratin.
- 3 Dans une casserole, versez 30 g de farine. Laissez chauffer quelques secondes puis ajoutez le lait. Mélangez bien afin de n’avoir aucun grumeau. Salez, poivrez et ajoutez deux cuillères à soupe de jus de citron. Laissez cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ôtez du feu et versez cette crème sur les endives.
-
Pour finirSaupoudrez le gratin de basilic et de parmesan puis enfournez à 225°C pendant 20 à 25 minutes.
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