Gratin d'endives vegan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de gratin d'endives vegan est proposée par Perle du Nord.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive Perle du Nord

    Endive Perle du Nord 4

  • Crème d'amande

    Crème d'amande 150 ml

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 1 c à s

  • Chapelure de main

    Chapelure de main 1 c à s

  • Herbes végétale 1 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Muscade râpée

    Muscade râpée 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée en quantité suffisante afin de recouvrir vos endives.
  2. 2 Rincez vos endives, ôtez les talons puis plongez-les dans l'eau bouillante 20 minutes. Égouttez et réserver.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C.
  4. 4 Huilez un plat à gratin et disposez les endives.
  5. 5 Assaisonnez d'herbes de Provence, de noix de muscade, de sel et de poivre.
  6. 6 Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et la crème d'amande puis versez sur les endives.
  7. 7 Ajoutez la chapelure en pluie fine au-dessus du plat et enfournez pour 15 à 20 minutes.
  8. Pour finir
    Le conseil Perle du Nord : rendez le gratin encore plus gourmand en ajoutant un peu de fromage végétal !
C'est terminé
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