Gratin d'endives vegan
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Cette recette de gratin d'endives vegan est proposée par Perle du Nord.
Ingrédients
4
personnes
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Endive Perle du Nord 4
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Crème d'amande 150 ml
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Fécule de maïs 1 c à s
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Chapelure de main 1 c à s
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Herbes végétale 1 c à s
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Herbes de Provence 1 c à c
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Muscade râpée 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée en quantité suffisante afin de recouvrir vos endives.
- 2 Rincez vos endives, ôtez les talons puis plongez-les dans l'eau bouillante 20 minutes. Égouttez et réserver.
- 3 Préchauffez le four à 200°C.
- 4 Huilez un plat à gratin et disposez les endives.
- 5 Assaisonnez d'herbes de Provence, de noix de muscade, de sel et de poivre.
- 6 Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et la crème d'amande puis versez sur les endives.
- 7 Ajoutez la chapelure en pluie fine au-dessus du plat et enfournez pour 15 à 20 minutes.
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Pour finirLe conseil Perle du Nord : rendez le gratin encore plus gourmand en ajoutant un peu de fromage végétal !
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