Tarte au fromage blanc, noix de coco et pépites de chocolat
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Ingrédients
- Pâte à la noix de coco :
- 200 g de farine de blé semi-complète
- 50 g de noix de coco râpée
- 130 g de beurre extra fin
- 35 g de sucre glace
- 10 cl d'eau (environ)
- Garniture :
- 3 oeufs entiers
- 400 g de fromage blanc lisse
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de noix de coco rapée
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de sucre fin
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la noix de coco,le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser l'eau petit à petit, pétrir la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C / thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette,
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter le fromage blanc, la crème fraîche et la noix de coco.Mélanger la préparation puis ajouter les pépites de chocolat.
-
4
Verser la préparation au fromage blanc sur le fond de tarte. Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirLaisser refroidir la tarte à la sortie du four en la plaçant sur une volette à pâtisserie. La saupoudrer de noix de coco râpée, décorer de chocolat. Savourer la tarte froide. Bonne dégustation !
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