Tarte au fromage blanc coco et coulis de chocolat

Un dessert léger et gourmand et très facile à faire !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
  2. 2 Dans une jatte, fouetter le fromage blanc, la crème fraiche, les 4 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
  3. 3 Monter en neige ferme les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel. Les incorporer à l'appareil précedent en soulevant la masse avec une spatule.
  4. 4 Foncer un moule à tarte à bords hauts (type moule à quatre-quarts cannelé) avec la pâte feuilletée en laissant la feuille de papier cuisson en dessous. Garnir avec la préparation au fromage blanc.
  5. 5 Faire cuire 50 minutes à four chaud. Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, faire chauffer la crème caramel chocolat noisettes au micro-ondes 1 minute. Napper les parts de tarte. Et servir.

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