Tarte au fromage blanc coco et coulis de chocolat
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Ingrédients
- 500 g de fromage blanc à 20%
- 2 cuillère à soupe de crême fraîche épaisse
- 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
- 3 belles cuillère à soupe de farine
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 1/2 pot de crème caramel chocolat noisettes (voir mes recettes)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
- 2 Dans une jatte, fouetter le fromage blanc, la crème fraiche, les 4 jaunes d'oeufs (réserver les blancs), le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
- 3 Monter en neige ferme les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel. Les incorporer à l'appareil précedent en soulevant la masse avec une spatule.
- 4 Foncer un moule à tarte à bords hauts (type moule à quatre-quarts cannelé) avec la pâte feuilletée en laissant la feuille de papier cuisson en dessous. Garnir avec la préparation au fromage blanc.
- 5 Faire cuire 50 minutes à four chaud. Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir avant de démouler.
-
Pour finirAu moment de servir, faire chauffer la crème caramel chocolat noisettes au micro-ondes 1 minute. Napper les parts de tarte. Et servir.
C'est terminé
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