Bûche tiramisu framboise et oreo
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Cette recette de bûche tiramisu framboise et oreo pour 8 personne est extraite du livre "Noël c'est doux" de Margaux Seydoux, paru aux éditions Solar.
Ingrédients
8
personne
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Boudoir (biscuit) 30 unités
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Lait 1 verre
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Oreo 1 paquet
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Mascarpone 250 g
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Crème entière 125 ml
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Sucre glace 30 g
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Arôme de vanille Quelque gouttes
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Framboise congelées 100 g
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Sucre 3 c à s
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Citron (jus) 1/2 unité
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez tous les ingrédients du coulis de framboises. Portez à ébullition jusqu’à ce que le sucre fonde. Mixez la préparation — il ne doit plus rester de morceaux. Laissez refroidir.
- 2 Déposez sur un papier cuisson 3 lignes de 10 boudoirs préalablement trempés dans du lait (plus ils seront imbibés, plus il sera facile de rouler la bûche). Dans un bol, ajoutez le mascarpone, la crème, le sucre glace et l’arôme de vanille et, à l’aide d’un batteur à main, mélangez environ 1 minute jusqu’à obtenir une belle crème.
- 3 Étalez-la de façon homogène sur les boudoirs (en en réservant un peu pour le montage). Écrasez grossièrement les Oreo et ajoutez-les sur la crème. Terminez par le coulis de framboise. Roulez la bûche par le plus petit des côtés (celui des 3 boudoirs).
- 4 Étalez une partie du reste de la crème sur le dessus de la bûche (sans les côtés), puis, à l’aide d’une fourchette, tracez des petites vagues dans le sens de la longueur (comme le tronc d’un arbre). Remplissez une poche à douille du reste de crème afin de venir ponctuer le tout de quelques fleurs sur lesquelles vous planterez la moitié d’un biscuit Oreo. Le tour est joué !
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Pour finir"Noël c'est doux" de Margaux Seydoux, paru aux éditions Solar le 24/10/2024. 173 pages. Prix : 24,90€.
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