Poulet douceur orientale
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Une recette très parfumée, sucrée salée, qui emmène en voyage...
Ingrédients
4
personnes
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Poulet 800 g
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Pois chiche en boîte 400 g
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Tomate concassée en boîte 400 g
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concentré de tomates 1 c à s
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Oignon jaune 1
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Abricot sec moelleux 200 g
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fond de veau 20 cl
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Cannelle en poudre 1 c à s
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Huile d'olive
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Coriandre fraîche 12 brin s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les filets de poulet en deux. Rincer et égoutter les pois chiches. Peler et émincer l'oignon. Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les abricots dans l'huile bien chaude. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces. Laisser cuire 5 minutes en remuant, à feu doux.
- 3 Verser les tomates, le concentré, le fond de veau, la cannelle et la coriandre (conserver quelques pluches pour la décoration des assiettes). Ajouter un verre d'eau. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
- 4 Incorporer les pois chiches et prolonger la cuisson 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement le cas échéant.
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Pour finirServir accompagné de riz ou de semoule nature et parsemer de coriandre fraîche. Pour ceux qui n'aiment pas trop le goût de la cannelle, remplacer par du cumin ou même du curcuma.
C'est terminé
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