Poulet douceur orientale

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Une recette très parfumée, sucrée salée, qui emmène en voyage...

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 800 g

  • Pois chiche en boîte

    Pois chiche en boîte 400 g

  • Tomate concassée en boîte

    Tomate concassée en boîte 400 g

  • concentré de tomates

    concentré de tomates 1 c à s

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Abricot sec moelleux

    Abricot sec moelleux 200 g

  • fond de veau

    fond de veau 20 cl

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 12 brin s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les filets de poulet en deux. Rincer et égoutter les pois chiches. Peler et émincer l'oignon. Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les abricots dans l'huile bien chaude. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces. Laisser cuire 5 minutes en remuant, à feu doux.
  3. 3 Verser les tomates, le concentré, le fond de veau, la cannelle et la coriandre (conserver quelques pluches pour la décoration des assiettes). Ajouter un verre d'eau. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
  4. 4 Incorporer les pois chiches et prolonger la cuisson 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement le cas échéant.
  5. Pour finir
    Servir accompagné de riz ou de semoule nature et parsemer de coriandre fraîche. Pour ceux qui n'aiment pas trop le goût de la cannelle, remplacer par du cumin ou même du curcuma.
C'est terminé
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